Отзывы

Хочу выразить слова благодарности за жизнь и здоровье моего сына, больнице, Сайковой Марие Юрьевне (неонатолог), мед. персоналу (6 пост. 1 отделения).Мы поступили 01.11.2018 г. на отделения с весом 1430 гр. рост 41 см, 5 дней с рождения. Нам предстоял долгий путь, но это даже к лучшему, так как сынок поторопился, и родился на 30 неделе, я как мама недоношенного малыша не знала что мне делать и что будет дальше.
Каждый день я прибывала на дневном стационаре и отчаяние, слезы не оставляли меня в первые дни, очень тяжело видеть своего ребенка под капельницами в кувезе, беспомощного, хрупкого. Но хороший настрой и поддержка врача, и мед. персонала очень помогала в минуты отчаяния. Ведь и правду говорят — ВЕРЬ В СВОЕГО РЕБЕНКА. Я многому научилась , а главное у меня пропал страх. Страх остаться с малышом на едине, страх что он особенный-недоношенный. Выписали нас через 1 месяц и 18 дней, мы подросли, окрепли — рост 49 см вес 2830 гр.
А самое главное хочу сказать , что все сотрудники ДГБ 17 очень сильно любят своих маленьких пациентов.
СПАСИБО ВАМ за то что ВЫ ВДЫХАЕТЕ жизнь в наших детей.
Сегодня моему сыну 3 месяца (это наше счастье, что он с нами). С Уважением, мама Миши Лапина.

 — Екатерина28 января 2019


Хочу выразить огромную благодарность больнице за жизнь и здоровье нашего сына. Попали мы к вам в августе 2008 года с массой 900 грамм. И 4 месяца вы были нашими ангелами хранителями. Как врачи реанимации, интенсивной терапии (Мария Сергеевна,если не ошибаюсь) и отделения 2, а именно Реуцкая Ольга Геннадьевна. Очень часто ее вспоминаем добрым словом, за ее участие в нашей жизни, очень благодарны ей за поддержку. Спасибо ей огромное. Человек и специалист с большой буквы. Сейчас нам уже 10 лет. Учимся в школе на 4 и 5. ) Всем огромное спасибо!!! Семья Выдриных

— Наталья, 8 января 2019


В ДГб 17 мы попали на третий день жизни ,наша дочь задышала раньше появления на свет и задышала микониальными водами. Роддом сделал все что мог, далее нас вели замечательные неонатологи и мед персонал. Я счастлива, что попала в руки настоящим врачам, к людям знающим свое дело, грамотным, высококлассным специалистами. Мою благодарность нельзя выразить словами, низкий вам поклон !

— Мария, 25 декабря 2018


Мне не хватит слов, что бы выразить Огромную благодарность врачам и медсетрам ДГБ 17, наш ребенок провел там около 3 месяцев и в реанимации и на общем отделении…
Пока пишу это сообщение…выступают слезы…но это слезы радости…наш ребенок уже дома, родилась 1200 гр., это жесть…смотреть без содрогания невозможно…
Но сейчас все нормально, уже 3700 гр., благодаря роддому и персоналу ДГБ17…
Была сделана операция на глаза и установлена нормальная циркуляция легких, были решены проблемы с инфекцией кишечника…
Даже не думал, что в России еще есть люди работающие на совесть и за любовь к детям, а не за мзду, как в целом по стране практически в любом гос. учреждении…

Еще раз, говорю Огромное спасибо Вам!!!
Дай Вам Бог здоровья !!!

— Эрнест, 17 декабря 2018


Лежали в больнице 2 месяца с 27 июля по 25 сентября 2017 года. Доченька родилась на 32 неделе весом 1230 кг и рост 41 см. Приехала в больницу с весом 1180 кг. Скажу правду, у меня была паника, пока я не познакомилась с врачами и медсестрами. В реанимации София провела месяц, потом интенсив, потом 1е отделение и 2е. Как понимаете, узнала я многих врачей. Всем до единого хочу выразить огромную благодарность за заботу и лечение моего сокровища. Нам уже 1год и 4 месяца. И мы почти забыли, что мы из торопыжек. Низкий Вам поклон и глубокое уважение.

— Ярослава, 28 ноября 2018


Здравствуйте.

Меня зовут Белова Юлия Геннадьевна. Я родилась 14.02.1994 года, из-за осложнения меня перевели в вашу больницу, я провела там вместе с мамой месяц — с 22.02.1994 по 22.03.1994. Врачи давали неутешительные прогнозы насчет моего будущего: отставание в развитии, плохая речь, плохой иммунитет. Мне 24, я закончила школу и ВУЗ, все проблемы с иммунитетом, речью и развитием были решены.

Хочу в День Матери сказать всем тем, кто спас меня СПАСИБО. Надеюсь, что кто-нибудь узнает меня. Передайте им пожелания крепчайшего здоровья и счастья.

— Белова Юлия Геннадьевна25 ноября 2018


Хочу выразить благодарность врачам этой больницы. Сын родился 7.02.2011 гр на 33-34 недели. С весом 2280 и 46 см.Пролежали мы с февраля по март месяц. Желаю мамочкам и детишкам которые находятся только в начале пути сил,уверенности. Верить в малыша ,разговаривать с ним как вы и ваша семья ждут его дома. И молиться. Ведь молитва матери — самая сильная!! Поверила на себе. Крестились мы в больнице в реанимационном отделение.

— Ирина19 ноября 2018


Хочу сказать огромное спасибо всем врачам это замечательной больницы!!!
Мы родились на 34 неделе с весом 1880 кг и как всё ,я испытала шок — беременность долгожданная и малыш желанный,а тут экс 26.02.2018г.
Мы поступили в больницу 06.03.2018 г. 1 отделение 6 пост . Врачи объясняли все нормальным человеческим языком , все доброжелательны . Наш врач Сайкова Мария Юрьевна — очень отзывчивый и понимающий врач.
Медсестры чудо, смешили и пропадало чувство,что ты в больнице, дадут совет,как обращаться с нашими крошками-торопыжками.
Кормят отлично ,меню разнообразное для кормящих мам.
Комнаты матерей супер ,есть диваны ,где можно отдохнуть ,кулер и шкафчик для одежды и еды.
Комната для сцеживаю хорошая и чистая.
Вообще в больнице чисто и я на 1 месяц и 7 дней ни разу не слышала от том,что грязно в помещениях, о том ,что врачи игнорят мамочек или медсестры плохо обращаются с малышами.
Так же очень интересные лекции для мамочек ,много нужной информации узнала для себя.

Огромное спасибо Вам за ваш труд ,заботу , терпение и профессионализм!

Все рекомендации ,которые мне дал врач ,я все сделала и сейчас мы озорной мальчишка Миша )))

Главное мамочки не унывать и не опускать руки ,а бороться -ведь наши малыши боряться и мы вместе с ними.
Нужно верить в своих малышей -они у нас борцы!!!!!

— Людмила


Спасибо, спасибо за Ваш профессионализм, поддержку и помощь нашим деткам. Желаем Вам здоровья, счастья, тепла и успехов во всех Ваших начинаниях. Мира и тепла Вашим семьям. Благодаря Вам наши детки с нами!!! Мамочкам желаем сил и терпения в трудную минуту и веры в своих деток!!!

— Екатерина18 декабря 2017


Моя крошка родилась на седьмом месяце. Почти два месяца после роддома мы находились в 17-й больнице. Я безмерно благодарна всему коллективу за их труд. Щербаковой Елене Ивановне – отдельное спасибо. Здесь присматривают не только за детками, но и за их мамами. Чувствуется поддержка и понимание, когда приходит врач на обход и рассказывает о положительной динамике. Больница уютная, палаты оснащены на должном уровне. Здесь дают шанс на жизнь даже в очень сложных случаях, сама стала свидетелям, как вылечили шестимесячного кроху с проблемными лёгкими. Если лечить малышей, то только в 17-больнице святого Николая Чудотворца.

— Дарья22 сентября 2017


Сказать этим врачам: «Спасибо!», слишком мало. Дай Бог им большущего человеческого здоровья и счастья. Благодаря неонатологам Беляевой ОльгеАлексеевне и Оксане Николаевне(к сожалению фамилию не записала), мой ребеночек сейчас жив. То что, они творят, это просто волшебство. Вы феи! Спасибо, спасибо Вам, за нашего кроху. И пусть возможно у нас будут последствия, главное, что наш смысл жизни жив, остальное все мелочи жизни. Также хочу поблагодарить невролога Елену Анатольевну, наблюдаемся у нее по сей день. Таких врачей необходимо награждать медалями высшей пробы и конечно вносить в историю нашей страны. Безмерно Вам благодарны!!!! Спасибо, также добрым медсестрам, которые помогали каждый день.

 — Анастасия5 сентября 2017

Врачи-реаниматологи каждый день творят чудо, у них золотые руки! Девочки-медсестрички со своей заботой о детях просто супер!

— Инна03 августа 2017


Так получилось, что после рождения нашей крошечки, мы оказались в вашей больнице. Моему восхищению не было придела. С какой доброжелательностью, ответственностью,отзывчивостью работают там люди. Медицинский персонал, волшебники. Обслуживающий персонал просто сказка. За все время нахождения меня с ребенком, я не услышала ни одного грубого слова, а это же многое значит. Конечно же это заслуга глав.врача и его коллег замов. После прохождения лечения, неоднократно обращались на платное отделение к различным врачам. Отношение, что на платном отделении, что когда мы надохились до месяца на бесплатном одинаковое. Спасибо вам наши доктора. У нас ростет замечательная пухляшечка и нет ни каких у нее проблем благодаря профессионализму всех врачей работающих в больнице 17. 18 лет назад мне тоже пришлось находится в этой больнице и когда встал вопрос куда ехать сейчас с малышом и ни чего не боятся, так вопрос отпал сам собой. С новорожденными только в 17. С уважением к вам, много мама Разепина.

— Вера25 июля 2017


Выражаю огромную благодарность врачебному и сестринскому коллективу за профессионализм в лечении новорожденных деток! Здоровья вам!

— Татьяна25 июля 2017


Дочери Софии 4 года, здорова. После рождения обращались в 17ю 4 раза на различные обследования по направлению нашей п-ки на Ольховой. Персонал 17 абсолютно профессионален , все исследования и дальнейшие действия родителям подробно и терпеливо разъясняют. От лишних шагов или волнений тоже уберегают , молодцы. Если бы не направленность на малышей , остались бы под наблюдением до старшего возраста. Платные услуги по ценам гуманные , дисциплина в больнице жесткая — большой плюс руководству, порядок и организация чувствуются везде. Большое спасибо от всей души требовательных родителей !

— Сергеевы / Приморский район СПБ22 июля 2017


Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу больницы за спасение нашего сына. а особенно врачу 1 отделения Щербаковой Елене Ивановне за ее профессионализм и опыт, за отношение теплое к детям, за понятливое разнесение родителям. За то доброту и любовь которую они дарит детям. А так же отделению ОРИТ особенно Вороновичу Сергею Эдуардовичу за его оптимизм который передается родителям, Ворожко Оксане Николаевне и Ибраевой Айлсу Темирбулатовой за профессионализ и любовь к детям и своей работе.

— Наталья27 марта 2017


Главному врачу ДГБ №17.

К Вам обращается семья малышки, которая лежала год назад в Вашей больнице.
Трудно описать наше отчаяние и тревогу, когда наш ребенок появился на свет раньше положенного срока! Маленькая, слабенькая, не умеет кушать! Выживет или нет? и что будет дальше? Эти вопросы мы задавали себе постоянно. Из роддома ребенка перевели в ДГБ17. Уже при переводе детский врач в родильном доме сказала, что больница хорошая, имеет большой опыт, т.к. специализируется на выхаживании недоношенных детей очень давно. На первую беседу мы шли со страхом. Но поговорив с лечащим врачом Щербаковой Еленой Ивановной, немного успокоились. Нам показали ребенка. Мы увидели, что в отделении бережно и заботливо относятся к недоношенным, персонал доброжелателен, хотя и требователен к родителям.

Больше месяца наша доченька провела в больнице. Каждый день я приходила к ребенку и с каждым днем росла надежда у уверенность, что все будет хорошо. Как много для нас сделала Елена Ивановна! Конечно, мы понимаем, что работа каждого сотрудника важна, чтобы ребенок рос и поправлялся, но заслуга лечащего врача основная — ее трудно переоценить! Елена Ивановна всегда спокойная, уверенная, доброжелательная, детей смотрит бережно и внимательно. С мамами умеет поговорить так, что тревоги рассеиваются, страх отпускает.

Сегодня нашей Анечке исполнился год! Ребенок хорошо развивается. Мы очень счастливы!

Просим объявить благодарность нашему любимому лечащему врачу Щербаковой Е.И. и всему коллективу первого отделения за их отношение к детям, и за все , что они делают ежедневно для своих пациентов.

С уважением. Семья Коваленко Ани.

— Наталья Коваленко27 марта 2017


Очень хочу поблагодарить врача неонатолога Шербакову Елену Ивановну за грамотное лечение моей дочери.

Спасибо вам огромное

С уважением Никифорова Елена Александровна

— Елена26 марта 2017


Хочу выразить огромную благодарность врачу неонатологу Шербаковой Елене Ивановне за хорошое и грамматное лечение моей дочери

— Елена26 марта 2017


В преддверии 4х месяцев своих малышей хотела бы выразить благодарность всему коллективу больницы от приемного покоя до молочной кухни за возможность вообще писать данный отзыв. И конечное глубоки поклон и благодарность лечащим докторам реанимации Ольге Алексеевне за мальчика Витю и Елене Ивановне Щербаковой (1 отделение) — за Митю и Витю. сегодня сложно найти профессионалов в ровню Елене Ивановне по тому щепетильному и пристальному отношению к своему делу и той любви и заботе, которые она проявляет к деткам. Удивительно, но часто кажется, что она опережает какие-то недуги на несколько шагов вперед, предупреждая их и делая прогнозы. Ну а тот факт, что в 8 вечера 31 декабря Елена Ивановна все еще со своими маленькими пациентками говорит о том, как она радеет за свое докторское дело. Грамотный подбор медикаментов (что особо важно для малышей), четкая тактика ведения лечебного процесса — вот принципы ее непростой работы. Что еще очень важно — подбор медперсонала на посту у Елены Ивановны — они лучшие!

— Марина23 марта 2017


Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон нашему лечащему врачу Елене Ивановне.
Попали мы с моими детьми( мальчик и девочка) после тяжёлых ночных родов. Я долго конечно была просто в шоке… Но пока я собиралась с мыслями и привыкала к очень строгом, но очень нужному распорядку на отделении. Наш лежащей врач уже. работал над малышами постоянно. Каждый день осмотр, назначается всевозможные УЗИ,анализы. Тогда мне казалось, что как всего много, прям постоянно дергают.Елена мелких. Елена Ивановна, постоянно держала меня в курсе, что именно назначено и почему. И спустя месяц нас выписали. А побороться ЗА МОИХ МЕЛКИХ Елене Ивановне, честно говоря пришлось… Многих мам напрягали требования и жёсткий контроль, а по мне так очень правильно! Все стерильно и понятно. Сейчас нам уже 7 месяцев и я понимаю, что заслуга в том, что мои мелкие такие шустрые и сообоазительные , в том числе и заслуга нашего первого врача. Больше всего меня восхищало, как щепитильно Елена Ивановна относилась к своим обязанностям. Она врач с большой «БУКВЫ». Если Вы попали к ней, то можете не волноваться, ваш ребёнок в лучших руках.

Елена Ивановна, огромное спасибо Вам за моих мелких.

— Анна22 марта 2017


Хочу выразить огромную благодарность врачу 1 отделения неонатологу Щербаковой Елене Ивановне за грамотное лечение моего ребенка.

Спасибо вам большое

— Елена22 марта 2017


ДГБ№17. Спасибо за сына!!! Его спасли не только врачи, но и медсёстры. Так выходили ребенка, что никто сейчас не верит, что он родился так неожиданно и раньше срока (28 недель). Мальчик занимается спортом, в этом году в школу пойдёт. Галина Александровна!! Если вы читаете эти отзывы, знайте, я вам спасибо говорю каждый день за сына моего, которого Вы спасли, Ванечку Мокеева.

— Анна8 марта 2017


Детской городской больницы № 17 слава! Большое спасибо всему медицинскому персоналу за медицинскую и психологическую помощь. Храни Бог этих замечательных людей и деток.

— Дмитрий9 февраля 2017


Хочу выразить глубокую благодарность врачам Беловой Ольге Алексеевне (реанимация) и Сайковой Марии Юрьевне (2 отделение)! как говорится -Врачи от Бога, очень хорошо относятся к детям, любят свою работу, всегда найдут слова для поддержки и объяснять , что происходит с ребенком не только «медецинским языком», но и расскажут так, что все понимаешь, без медицинского образования! спасибо большое, что выходили моего ребенка! огромный вам поклон! так же большое спасибо и мед сестрам реанимации и 2 отд 5п! огромное спасибо молочной кухне!

— Лилия Шатрова27 сентября 2016


Выражаю искреннюю благодарность коллективу отделения 2:
Реутской Ольге Геннадьевне, Чумаковой Ларисе Васильевне,всем докторам, Ларисе Арзумановне и Ирине Петровне, медсестрам 5 поста — Ольге, Виктории, Алене, а также особую благодарность медсестре 4 поста Смольниковой Татьяне за их высочайший профессионализм, чуткость, особую заботу, внимание к маленьким пациентам и к их мамам!

Низкий поклон Вам, уважаемые дорогие профессионалы, коллеги! Спасибо за Ваш труд, за сердечное отношение к своей профессии! Спасибо!

— Салогуб Александра Михайловна23 февраля 2016


Огромная благодарность от нашей семьи зав. 2 отделения Ольге Геннадьевне. Спасибо вам огромное за дочу Трофимову Киру, вы заложили хорошую (базу) для дальнейшего выздоровления, хоть вы и наверно не очень верили, что все получится, но все получилось!!!!!!! Спасибо вам огромное вы супер специалист.

— Казакова (Трофимова) Олеся31 марта 2016


Спасибо огромное медсестрам 5 поста 2 отделения. В особенности Анне. Она за каждым ребеночком ухаживает как за своим, постоянно разговаривает с детками, берет на ручки.

Спасибо за наших двойняшек!!!

— Куликовских Ксения3 марта 2016


Мой сын Михаил, 21.11.2014 г.р., поступил 26.11.2014 г. из НИИАиГ им. Отта с массой 1040 г. Я благодарна персоналу за жизнь моего малыша! Сейчас нам 1 год 3 мес, вес больше 10,5 кг. Мы видим, слышим, говорим, ходим! Развитие соответствует возрасту. Мы победили в борьбе за жизнь!

Спасибо зав. 2 отд Ольге Геннадьевне, м/с 2 поста (палата 4) Лене (она 15.12.14 г. спасла нам жизнь), Наташе и двум Татьянам, Марии Ивановне с мол.кухни. Я вас всех помню, очень люблю и никогда не забуду, что вы сделали для моего сыночка!!! Здоровья вам! СПАСИБО!

— Корниенко Елена Александровна23 февраля 2016


В 2006 году в вашей больнице помогли выходить моих двойняшек. Огромное спасибо.

 — Мартынова Светлана Сергеевна23 февраля 2016


Хочу поблагодарить врача педиатра Андрееву Нину Алексеевну за добросовестное исполнение своих обязанностей, за ответственный подход к лечению и выхаживанию недоношенных деток, за неравнодушие в чужой беде.

Нина Алексеевна, огромное спасибо, что до сих пор не оставляете нас наедине с нашей бедой и помогаете нам и делом и советом.

 — Куликовских Ксения Николаевна16 февраля 2016


Очень хочу поблагодарить весь персонал больницы, а особенно врача Екатерину Викторовну и сестер первого поста.

Спасибо Вам за наших деток, за Ваше участие.

— Иванова Наталья Никлаевна22 декабря 2016